miércoles, 9 de agosto de 2017

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE DE Mª JOSÉ





Ingredientes:


  • 150 g de chocolate de cobertura
  • 100 g  de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas grandes de harina 
  • ½  cucharada de levadura 

Preparación:

1.     Fundir la mantequilla y el chocolate.
2.     Mezclar el azúcar con las yemas de los huevos.Añadir esta mezcla a la anterior.
3.     Montar las claras a punto de nieve y batir suavemente con lo anterior.
4.     Dividir la mousse en 2 partes y reservar la mitad.( yo he dejado 1/3 para el bizcocho y el resto, 2/3, para la mousse)
5.     Batir una mitad ( en mi caso 1/3) con la harina y la levadura.
6.     Hornear 15-20 minutos a 200ºC.
7.     Enfriar y extender la mousse sobre el bizcocho


Para la cobertura:

Ingredientes:

  • 125 g de nata para montar
  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 40 g de mantequilla

Calentar la nata y añadir el chocolate troceado, cuando se mezcle bien añadir la mantequilla y rociar la tarta, dejamos enfriar



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