jueves, 6 de abril de 2017

TARTA PULSERA DE TOUS


Otro añito más Mamen, que lo disfrutes







Es un bizcochoo de naranja relleno de beautercreanm de arándanos y bañado en almibar de naranja y canela.

BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear

Rallar la piel de naranja
Triturar la naranja (sin piel) con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos y ralladura de naranja. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.

Tradicional:
Rallar la piel de naranja
Triturar la naranja (sin piel) junto con el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos los huevos y ralladura de naranja y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso.
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura


BUTTERCREAM DE ARÁNDANOS

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 225 gr. de azúcar glass
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
  • 50 gr. de arándanos
  • 2 cucharadas soperas de leche desnatada

Preparación de buttercream de arándanos:

  1. Tamiza la azúcar en un cuenco y la mantequilla la ablanda un poco con el microondas o dejándola a temperatura ambiente. Mezcla ambos ingredientes hasta obtener una mezcla pastosa.
  2. Trocea los arándanos, en trocitos tan pequeños como puedas y los echas al vaso de la batidora junto con una de las cucharadas de leche. Mezcla bien batiendo a toda velocidad.
  3. Agrega la mermelada de arándanos y vuelve a mezclar, consiguiendo esta vez una mezcla más homogénea y cremosa.
  4. Agrega la mantequilla con el azúcar y bate de nuevo, obteniendo una nueva crema.
  5. A continuación, sin dejar de batir un solo momento, ve vertiendo la cucharada sopera de leche que te falta hasta que se forme una crema suave.
ALMIBAR DE NARANJA Y CANELA

Ponemos la canela en un cazo con un vaso de agua y un vaso de zumo de naranja y azúcar al gusto acercamos al fuego para que se diluya mejor, cocer durante 10 minutos.

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