martes, 31 de enero de 2017

TARTA MOUSSE DE LIMÓN







 Ingredientes:

Para la base de bizcocho:
ü  2 huevos
ü  60 gr. de azúcar
ü  60 gr. de harina de repostería
ü  1 pellizco de sal

Para el almíbar de limón:
ü  120 gr. de agua
ü  100 gr. de azúcar
ü  30 gr. de zumo de limón

Para la mousse de limón:
ü  250 gr. de leche
ü  1 sobre de gelatina de limón
ü  200 gr. de zumo de limón (más o menos es el zumo de 4 limones)
ü  1 lata pequeña de leche condensada (de 390 gr.)
ü  400 gr. de nata para montar (con mínimo 35% m.g.)

Preparación:

1.- Base de bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos papel de hornear en la base de un molde desmoldable de 23-24 cm. de diámetro. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, programamos otros 6 minutos más, a velocidad 4, sin programar temperatura.
Añadimos la harina y la sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 2½.Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula.
Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 12 minutos, a 180º.
Mientras, lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Sacamos del horno y dejamos que temple sin desmoldar.

2.- Almíbar de limón:
Mientras se hornea el bizcocho, ponemos en un cazo los ingredientes del almíbar, lo ponemos en el fuego y dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos.
Retiramos a un bol y dejamos que enfríe.

3.- Mousse de limón:
Ponemos la leche en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Echamos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 2½.
Añadimos el zumo de limón y la leche condensada. Programamos 1 minuto, a velocidad 3. Vertemos en un bol y dejamos que enfríe mientras montamos la nata.
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata en el vaso. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que esté montada (tenemos que vigilar por el bocal para que no se pase y se corte). No hace falta que quede muy montada porque la vamos a mezclar con la crema anterior. Vertemos en un bol grande.
Cuando la crema de limón esté templada (casi fría) la vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata montada y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo esté perfectamente mezclado.
Mojamos la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y encima vertemos esta mousse, alisamos la superficie con una espátula y guardamos en el frigorífico. Dejamos que cuaje durante un mínimo de 5 horas.

5.- Decoración:
Desmoldamos la tarta y la decoramos con las rodajas de limón.


FUENTE: http://www.misthermorecetas.com/2013/12/31/tarta-mousse-de-limon-con-gelatina-de-gin-tonic/

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