miércoles, 24 de agosto de 2016

TARTA DE MELOCOTÓN






INGREDIENTES:

INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 200 gr harina de repostería
  • 95 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 50 gr azúcar glas
  • 1 huevo pequeño
  • 1 gr levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de zumo de naranja

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 500 gr leche entera (yo 200 de nata y 300 de leche semidesnatada)
  • 150 gr azúcar (yo 25 de azúcar moreno y 125 de azúcar blanco)
  • 4 yemas de huevo
  • 20 gr maicena
  • 75 gr almendra molida
  • Ralladura 1 naranja

PARA LA DECORACIÓN:
  • Almendra laminada tostada
  • 2-3 melocotones con piel cortados en láminas finas


ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando la base. Para ello, en un bolbatimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanca y aireada. Seguidamente incorporamos el huevo y mezclamos bien. A continuación incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas. Amasamos e incorporamos el zumo de naranja, formamos una bola, la cubrimos de papel film y la llevamos a nevera durante al menos 2 horas.

Mientras se refrigera la masa prepararemos la crema. Para ello, en un bol blanqueamos las yemas junto con el azúcar e incorporamos la maicena, mezclamos bien. A continuación, en un cazo hervimos la leche y la vertemos sobre las yemas, mezclamos bien y vertemos la mezcla de nuevo en el cazo. Llevamos a ebullición hasta que espese la crema -conseguiremos una textura algo más espesa que unas natillas-. Por último incorporamos la ralladura de naranja y la almendra molida. Vertemos en un recipiente y cubrimos con papel film transparente. Dejamos atemperar.

Una vez han pasado las 2 horas de refrigeración de la masa, la retiramos de la nevera y la estiramos, entre dos hojas de hornear, con ayuda de un rodillo. Retiramos una de las hojas de hornear y con ayuda de la otra colocamos la masa sobre nuestro molde. Retiramos el exceso de masa, cubrimos con film transparente y llevamos al congelador unos minutos -esto evitará que la masa se baje al hornearla-.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Retiramos el molde del congelador, pinchamos la base de la tarta con un tenedor, vertemos la crema y decoramos con las láminas de melocotón.



Horneamos la tarta unos 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Antes de servirla la desmoldamos  y decoramos con almendras laminadas, ó como en mi caso las almendras las he puesto a hornear al final de la cocción, unos 10  minutos.




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