miércoles, 10 de agosto de 2016

TARTA DE ARÁNDANOS CON REQUESÓN









Fuente: http://www.juegodesabores.es/2016/08/tarta-de-arandanos-con-requeson.html


   INGREDIENTES    

   PARA LA BASE

  • 1 paquete de galletas María (200 g).
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • ½ cucharadita de canela.
  • Ralladura de un limón.
  • 2 cucharadas de leche.
    PARA EL RELLENO

  • 4 láminas de gelatina.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 400 g de requesón.
  • 100 g de azúcar.
  • 130 ml de nata para montar.
    PARA LA COBERTURA

  • 400 g de arándanos.
  • 50 g de azúcar.
  • 100 ml de agua.
  • 3 láminas de gelatina.
  • Un chorrito de vino dulce.
     PREPARACION DE LA BASE

  1. Triturar las galletas con ayuda de un robot o batidora hasta que queden  muy finas. Añadir la mantequilla, dos cucharadas de leche, la ralladura del limón y la canela y mezclar bien.
  1.  Forrar la base del molde de 22 cm. de diámetro con papel sulfurizado, añadir la pasta de las galletas  presionando  bien con los dedos, intentando que quede lo más uniforme posible y reservar en la nevera.

      PREPARACION DEL RELLENO

  1. Poner las 4 láminas de gelatina en agua fría durante diez minutos.
  2. Con una batidora o robot batir el requesón, el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla uniforme.
  3. Escurrir la gelatina y echarla en un poquito de agua templada para que se disuelva y añadirla a la mezcla anterior.
  4. En otro recipiente montar la nata  bien fría con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadirla a la mezcla del requesón.
  5. Echar la crema sobre la base de las galletas y dejar reposar en la nevera un mínimo de tres horas.

      PREPARACION DE LA COBERTURA


  1. Poner a remojo las 3 láminas de gelatina en agua fría.
  2. Echar los arándanos en un cazo con un chorrito de vino dulce, el azúcar y el agua. Hervir unos minutos y aplastar  algunos arándanos con un tenedor para dar color a la gelatina. Separar del fuego y cuando esté  templado añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien hasta  comprobar que se hayan disuelto.
  3. Esta cobertura ha de estar templada para poder echarla sobre la tarta, pero no esperar a que se enfríe demasiado porque se gelificaría.
  4. Añadir sobre la tarta y volver a meter en la nevera. Dejar unas horas antes de servir para que la gelatina quede bien sólida.

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