martes, 16 de diciembre de 2014

TARTA TULIPANES








Vamos con la receta:

Para el bizcocho de chocolate

Ingredientes:
  • 280 gr de harina tamizada.
  • 55 gr de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de levadura.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
  • 200 ml. de nata (250 en la receta original).
  • 175 ml de leche (125 en la receta original). 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 300 gr de pepitas de chocolate (yo no las puse).

  Empezamos calentando el horno a 170º. Tamizamos juntos la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Se bate la mantequilla con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar se disuelva. Debe quedar esponjosa y con más volumen.
  Se añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa. 
  Entonces se añade la mitad de la mezcla de harina-cacao y se bate hasta que esté integrada.
  Se añade la nata, leche y extracto de vainilla.
  Y por último lo que falta de harina-cacao.
  Si se quiere, se pueden añadir los trocitos de chocolate y remover con la masa. Se pasa a un molde previamente engrasado. Hay que darle un "meneo" en todas direcciones para asegurarnos de que la masa se distribuye por todos los huecos del molde.

  Se mete en el horno sobre la rejilla y se cuece en unos 50 minutos, aunque siempre hay que tener la precaución de pinchar con un palillo hasta que salga completamente limpio.  Unos minutos después de sacarlo del horno, se puede pasar a una rejilla para que termine de enfriarse.

Para la crema de frambuesa
·         150 gr azúcar glacé
·         150 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
·         ½ cucharada de frambuesa  en pasta (o al gusto)
Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el azúcar glacé a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
Añade la frambuesa en pasta y bate de nuevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario