lunes, 29 de diciembre de 2014

TARTA MOUSSE DE CAVA




Ingredientes :

 Para el bizcocho:
 3 Huevos.
 75 gr. de Azúcar.
 75 gr. de Harina (Aquí)
 25 gr. de Mantequilla.
 1 Cucharadita de postre de cacao en polvo.

 Mousse:
 300 ml. de Cava
 300 ml. de nata para montar 35% MG
 1 Sobre de gelatina en polvo.
 1 Cucharadita de postre de agua.
 2 Claras de huevo.
 100 gr. de Azúcar.
 Chocolate negro para fundir ( Decoración )


 Bizcocho :

En un bol, batir los huevos con el azúcar, hasta conseguir que se doble su volumen. Tamizar la harina y
el cacao y añadir poco a poco. A la mezcla anterior incorporar la mantequilla que tendremos
 previamente fundida. Todo esto bien mezclado lo vertemos en la bandeja del horno, la cual estará
cubierta con papel para horno. La tendremos en el horno a 170 º C durante aproximadamente 10-12
minutos.

 Mousse :

En un cazo echar la cucharada de agua y espolvorear el sobre de gelatina, dejarla hasta que la
gelatina se esponje,a continuación calentar el cazo y remover hasta su total disolución. Apagar el
fuego.
Montar la nata, añadir el cava poco a poco y remover con delicadeza, a continuación añadirlo a la
gelatina y seguir removiendo.
Meter en el frigorífico 1 hora y media o 2 horas aproximadamente, durante este tiempo la mousse
empezará a cuajar.Llegado este punto en el cual todavía no esta cuajada del todo sacar del frigorífico,
 montar a punto de nieve las claras con el azúcar e incorporarlas a la mousse, mezclar todo muy bien y
ya tendremos la mousse preparada.

 Montar la tarta :

Cogemos el diámetro del molde ( en este caso 20 centímetros ) y cortamos el
bizcocho a medida, también se puede cortar láminas de bizcocho de aproximadamente 2-3 centímetros
y bordeamos las paredes del molde. asi tendremos con bizcocho la base y el alrededor de la tarta.
Cubrimos con la mousse hasta superar el bizcocho.

Metemos en el frigoríco 3-4 horas o hasta la hora de servir


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