lunes, 22 de diciembre de 2014

TARTA 50 ANIVERSARIO









BIZCOCHO DE VAINILLA:

Ingredientes:

- 250 gramos de harina
- 50 gramos de maicena
- 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 1!2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 1!2 cucharadita de sal
- 350 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes
- 240 ml de leche
- 2 cucharaditas de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar y enharinar el molde.
Tamizar la harina, la sal y la levadura en un bol y reservar.
Batir la mantequilla con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla suave y cremosa (2 a 3 min).
Añadir gradualmente el azúcar batiendo hasta que quede ligero y esponjoso (3-5 m').
Añadir los huevos de uno en uno batiendo hasta que se hayan incorporado.
Incorporar la vainilla batiendo hasta que se incorpore bien.
Con la batidora a velocidad baja añadir la mexcla de harina en 3 partes alternando con la leche en 2 partes. Comenzar con la harina y terminar con harina.
Hornerar en horno precalentado a 170 grados.

BUTTERCREAM DE CAFÉ:


Ingredientes:

  • 100gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café o esencia de café
Ingredientes:
  • 100gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar glas
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café o esencia de café
Pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr mantequilla junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade la cucharadita de café molido o de esencia de café.
Deja reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia.

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