El hermano de Rosa cumple 50 años, su trabajo consiste en conducir el autobús de una conocida marca de cuchillos en Albacete.
Lo ha celebrado con toda su familia, la cuál le ha sorprendido con esta tarta.
Lo ha celebrado con toda su familia, la cuál le ha sorprendido con esta tarta.
Creo que ha sido un éxito , la fiesta y la tarta.
¡¡¡¡¡ FELICIDADES!!!!!
Vamos con la receta:
Para el bizcocho de chocolate
Ingredientes:
- 280 gr de harina tamizada.
- 55 gr de cacao en polvo.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de azúcar.
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente (2 XL en la receta original)
- 200 ml. de nata (250 en la receta original).
- 175 ml de leche (125 en la receta original).
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 300 gr de pepitas de chocolate (yo no las puse).
Empezamos calentando el horno a 170º. Tamizamos
juntos la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Se bate la mantequilla con el
azúcar unos minutos hasta que la mezcla se aclare y el azúcar se disuelva. Debe
quedar esponjosa y con más volumen.
Se añaden los huevos de uno en uno, sin añadir el
siguiente hasta que el anterior esté integrado en la masa.
Entonces se añade la mitad de la mezcla de
harina-cacao y se bate hasta que esté integrada.
Se añade la nata, leche y extracto de vainilla.
Y por último lo que falta de harina-cacao.
Si se quiere, se pueden añadir los trocitos de
chocolate y remover con la masa. Se pasa a un molde previamente engrasado. Hay
que darle un "meneo" en todas direcciones para asegurarnos de que la
masa se distribuye por todos los huecos del molde.
Se mete en el horno
sobre la rejilla y se cuece en unos 50 minutos, aunque siempre hay que tener la
precaución de pinchar con un palillo hasta que salga completamente
limpio. Unos minutos después de sacarlo del horno, se puede pasar a una
rejilla para que termine de enfriarse.
Para la crema de frambuesa
·
150 gr azúcar glacé
·
150 gr de
mantequilla (a temperatura
ambiente)
·
½ cucharada de frambuesa en pasta (o al gusto)
Para
preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el azúcar
glacé a velocidad media-alta
durante 5 minutos, hasta
que la mezcla se integre.
Añade la frambuesa en pasta y bate de nuevo.
Añade la frambuesa en pasta y bate de nuevo.
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