jueves, 14 de agosto de 2014

PASTAS DE ALMENDRA



INGREDIENTES

250/300 gr. de almendra molida
2 huevos
150/180 gr. de azúcar (según seáis de golosos en casa)
1 cta. de levadura química
70 gr. de harina común
1 cta. de agua de azahar ó esencia de vainilla, licor de anís, etc...
100 gr. de azúcar glas


ELABORACIÓN


Con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º

Con el vaso muy seco pulverizar los 100 gr. de azúcar a vel. 5-10 hasta que salga el polvo del azúcar por el bocal. Sacar y reservar.

Poner en el vaso la almendra si no está molida y pulverizar de vel. 5 a 10 unos 40 seg. o hasta que quede fina.

Añadir al vaso el azúcar, los 180 gr. , la levadura y la harina, mezclar a vel. 6. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar a vel. 6

Sacar la masa del vaso y formar bolas con las manos del tamaño de una nuez. Rebozar las bolas en el azúcar glacé reservado y pasar a una bandeja de horno forrada con papel  vegetal.

Meter en el horno precalentado a 180º y hornear unos 15 min. 

Las pastas salen blandas del horno, es al enfriarse cuando se endurecen y quedan con la textura adecuada.


Elaboración Tradicional

Precalentar el horno a 180º

Mezclar la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.


Batir los huevos y el agua de azahar y añadir sobre la mezcla de harina y azúcar, remover bien para que se mezclen con un tenedor  y seguir con las manos cuando la masa esté dura. Formar bolas con las manos del tamaño de una nuez y rebozar con el azúcar glacé. Poner las bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocina y hornear unos 15 min.

OBSErVACIONES: Cuando las metamos al horno hay que ponerlas un poco separadas porque crecen mucho. 



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