domingo, 23 de marzo de 2014

TARTA SALTO HÍPICA


Laura ha cumplido 19 primaveras, su madre me encargó esta tarta para celebrarlo




Este es el grupillo que forman  las amazonas y jinetes, unos buenos amigos

¡¡¡ FELICIDADES LAURA !!!


 











La tarta es de bizcocho chocolate rellena de buttercream de trufa y bañada con almíbar de naranja


BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 taza de azúcar extrafino
  • 3 cucharaditas de estracto de vainilla
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 1/2 de harina
  • 2 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 1/2 taza de leche
  1. En un bol se pone la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. A continuación se van incorporando poco a poco los huevos.
  2. Se tamizan juntos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Se añade la mezcla de harina y la leche de manera alternativa en la mezcla de mantequilla.
  3. Se vierte la mezcla en un molde de tartas previamente engrasado de 10 cm y se hornea a una temperatura de 190º C durante 55 minutos o hasta que esté hecho cuando se compruebe con un palillo. Se deja reposar en el recipiente durante 10 minutos antes de pasarlo a la rejilla para que se enfríe.
BUTTERCREAM DE TRUFA:

  • 270 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 grs de cacao en polvo
  • 270 grs de azúcar glas
  • 180-200 ml de leche
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con la ayuda de una batidora de varillas hasta que esté cremosa.
Tamizamos el azúcar glas y añadimos la mitad a la mantequilla. Removemos a mano con una cuchara para evitar que nos cubra una nube de polvo. Hacemos lo mismo con el caccao y, cuando se haya incorporado a la mezcla, batimos con las varillas eléctricas para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Sin dejar de batir añadimos la leche poco a poco y la esencia de vainilla.

Terminamos añadiendo el resto del azúcar glas, mezclando primero con una cuchara a mano y acabando con las varillas eléctricas hasta obtener una buttercream homogénea.

Para el diseño de esta tarta de he inspirado en este magnífico blog: http://barretocakes.blogspot.com.es/2013/08/pastel-hipica.html

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